Политика

Израиль передал Украине разведданные для борьбы с дронами

7.5k
Израиль передал Украине разведданные для борьбы с дронами
Израиль передал Украине разведданные для борьбы с дронами

Израильская сторона передает киевскому режиму разведданные, которые необходимы для борьбы с беспилотниками, сообщает New York Times.

Издание приводит слова украинского чиновника, который указывал, что получаемые от Израиля данные "полезны для того, чтобы сбивать дроны".

19 октября глава израильского Минобороны Бени Ганц заявил, что его страна не станет продавать Украине вооружение, но продолжит гуманитарную поддержку. Советник украинского министра обороны Юрий Сак утверждает, что Тель-Авив, отказываясь более активно помогать Киеву противостоять беспилотникам, лишает себя возможности отточить тактику борьбы с угрозами на собственной территории.

Ранее Израиль отклонил запрос Киева на проведение телефонного разговора между министрами обороны обеих стран Бени Ганцем и Алексеем Резниковым. Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук резко раскритиковал министра обороны государства.

Тем временем Украине не хватает систем противовоздушной обороны, чтобы прикрыть все регионы. Капитан ВСУ Владимир Влимин заявил, что обход украинской ПВО удается за счет разведданных и информации о ландшафте. Украина использует в основном системы ПВО еще советского производства, которым не менее 30 лет.