Общество

"Друзья из Вашингтона" помогли хоккеисту НХЛ Капризову вернуться в США

28.8k
"Друзья из Вашингтона" помогли хоккеисту НХЛ Капризову вернуться в США
"Друзья из Вашингтона" помогли хоккеисту НХЛ Капризову вернуться в США

Генеральный менеджер клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Миннесота Уайлд" Билл Герин в подкасте The Rink Live прокомментировал новость о возвращении в США форварда команды Кирилла Капризова.

По словам Герина, российский хоккеист столкнулся с рядом проблем перед возвращением в Соединенные Штаты: он не мог въехать в страну из-за отсутствия рабочей визы. Генеральный менеджер клуба отметил, что "Миннесоте" и Капризову помогли "друзья из Вашингтона", не уточнив, однако, кого он имел в виду.

"Я знаю, что Кирилл не хочет об этом говорить, но у нас возникли проблемы с его возвращением в США. Нам помогли друзья из Вашингтона, и мы очень благодарны за это. И, знаете, Кирилл был очень терпелив, делал именно то, что должен был делать. Это было действительно трудное время для него. Мы просто рады, что он здесь. Мы рады, что он в безопасности, здоров и готов к работе", – заявил генеральный менеджер клуба.

Капризов перебрался в НХЛ летом 2020 года из московского ЦСКА. В составе армейцев нападающий стал победителем Кубка Гагарина в 2019 году, в составе сборной России выиграл Олимпийские игры - 2018, забив "золотой" гол в решающем матче. Более того, он уже сумел войти в историю "Миннесоты", сделав первый для команды хет-трик и набрав свыше 100 очков за сезон.

Хоккеист говорил, что не собирается пока получать американское гражданство, поскольку имеет возможность "спокойно путешествовать по миру с визами" и российским паспортом.