Общество

Хоккеист НХЛ Капризов высказался об американском гражданстве

5.7k
Хоккеист НХЛ Капризов высказался об американском гражданстве
Хоккеист НХЛ Капризов высказался об американском гражданстве

Российский хоккеист, нападающий клуба НХЛ "Миннесота Уайлд" Кирилл Капризов заявил, что не планирует получать американское гражданство. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Матч ТВ".

"Что должно произойти, чтобы я вдруг получил гражданство США? Да ничего пока не может произойти. У меня есть российский паспорт, и я спокойно путешествую по миру с визами. Я — гражданин России", — сказал Капризов.

В конце мая нападающий "Миннесоты" рассказал, что сложная геополитическая ситуация никак не повлияла на его отношения с партнерами по команде, а начало спецоперации на Украине не ухудшило мнение одноклубников о нем.

Как писал Ruposters, российский нападающий Кирилл Капризов стал первым игроком клуба НХЛ "Миннесота Уайлд", которому удалось набрать 100 очков по системе "гол+пас" за сезон. Он также сделал первый в истории "Миннесоты" хет-трик.

Капризов перешел в НХЛ летом 2020 года из московского ЦСКА. В составе армейцев нападающий стал победителем Кубка Гагарина в 2019 году, в составе сборной России выиграл Олимпийские игры - 2018, забив "золотой" гол в решающем матче.