Политика

РУСАДА открестилось от обвинений WADA

РУСАДА открестилось от обвинений WADA

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал новые обвинения Всемирного антидопингового агентства (WADA) в адрес российского спорта.

"В этой ситуации ВАДА ничего не требует от РУСАДА, так как РУСАДА не имеет никакого отношения к Московской лаборатории. Они требуют от спортивных властей РФ, лишь от тех лиц, которые курируют Московскую лабораторию. РУСАДА к этому не имела никакого отношения. Другое дело, что здесь стоит вопрос о соответствии", - сказал Ганус в беседе со "Спорт день за днем".

По его словам, меры должны принимать кураторы и руководители Московской лаборатории, которая не имеет отношения к РУСАДА.

"В данном случае РУСАДА тоже получило эти документы, потому что это не просто вопрос соответствия РУСАДА, это вопрос соответствия всего российского спорта. В соответствии со стандартом по соответствию - почему я в колокола бил еще в декабре 2018-го - условия, связанные с лишением соответствия, будут просто ужасающими для нашей спортивной организации, они отбросят и спорт, и антидопинговую систему на многие годы назад. На самом деле, все очень серьезно", - добавил гендиректор агентства.

Россию могут отстранить от участия в Олимпиаде 2020 года в Токио (Япония) в связи с подозрениями в фальсификации данных с целью скрыть системное употребление допинга спортсменами. Как писал Ruposters, WADA предоставило российской стороне три недели на объяснение возможных манипуляций с данными. Позже стало известно, что WADA уже запустило процедуру по лишению РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что спортивное руководство РФ готовит ответы на вопросы, которые возникли у Всемирного антидопингового агентства (WADA) к российским коллегам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share