Политика

WADA запустило процедуру несоответствия РУСАДА антидопинговому кодексу

WADA запустило процедуру несоответствия РУСАДА антидопинговому кодексу

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запустило процедуру по лишению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу, передает Reuters.

Исполнительный комитет WADA, передает агентство, получил отчет от комитета WADA по соответствию, в котором содержится обновленная информация об анализе данных из Московской лаборатории.

В результате дальнейшего расследования различий в данных Московской лаборатории, WADA открыло официальную процедуру несоответствия РУСАДА требованиям всемирного антидопингового кодекса.

"Основаниями для такого решения являются несоответствия между базой LIMS, имеющейся в распоряжении WADA, и данными московской лаборатории, полученными в январе 2019 года", - рассказал ТАСС руководитель отдела спортивных конвенций Совета Европы, член наблюдательного совета РУСАДА Сергей Хрычиков.

Ранее стало известно, что Россию могут отстранить от участия в Олимпиаде 2020 года в Токио (Япония) в связи с подозрениями в фальсификации данных с целью скрыть системное употребление допинга спортсменами. Как писал Ruposters, WADA предоставило российской стороне три недели на объяснение данных о возможных манипуляциях с данными.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share