Политика

В Кремле прокомментировали новое расследование WADA

В Кремле прокомментировали новое расследование WADA

Спортивное руководство РФ готовит ответы на вопросы, которые возникли у Всемирного антидопингового агентства (WADA) к российским коллегам. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы знаем, что у WADA действительно есть ряд вопросов, сейчас установлен срок три недели для подготовки ответа на эти вопросы. В течение этих трех недель просто нужно подождать", - сказал Песков.

Как добавил пресс-секретарь главы государства, по этой теме Кремль с WADA не связывался, ответ на вопросы международной организации приготовят спортивные власти страны.

Россию могут отстранить от участия в Олимпиаде 2020 года в Токио (Япония) в связи с подозрениями в фальсификации данных с целью скрыть системное употребление допинга спортсменами. Как писал Ruposters, WADA предоставило российской стороне три недели на объяснение данных о возможных манипуляциях с данными. Позже стало известно, что WADA уже запустило процедуру по лишению РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share