Политика

Минобороны не поверило Израилю и готовит ответные меры

3.5k
Комментарии 0
Минобороны не поверило Израилю и готовит ответные меры

В Министерстве обороны России не поверили позиции Израиля в связи с крушением в Сирии Ил-20М. Военные уверены, что ответственность за гибель 15 человек несет Тель-Авив.

Как пишет "Коммерсант", сгладить ситуацию не помог в том числе и визит в Москву израильской делегации во главе с командующим ВВС Амикамом Норкиным. Согласно позиции российской стороны, пилоты F-16 намеренно "прикрылись" самолетом Ил-20.

В Минобороны РФ считают, что либо военное руководство Израиля недооценивает уровень отношений с Россией, либо это халатность отдельных командиров.

В качестве одной из мер ответа рассматривалась поставка в Сирию С-300. Сегодня министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия передаст Сирии комплекс в течение двух недель. Он напомнил, что поставку С-300 Сирии пять лет назад приостановили по просьбе Израиля. Теперь комплекс будет призван "существенно укрепить боевые возможности сирийской ПВО". 

Кроме того, пункты сирийских соединений и воинских частей противовоздушной обороны будут оснащены автоматизированными системами управления, которые поставляются только в Вооруженные силы РФ. Это обеспечит централизованное управление силами и средствами ПВО Сирии, даст гарантию того, что все российские самолеты будут идентифицированы сирийскими средствами ПВО.

Также, по словам Шойгу, будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на территории Сирии.

"Если принятые РФ после крушения Ил-20 меры не охладят "горячие головы", вынуждены будем реагировать в соответствии с обстановкой", - заключил министр обороны. 

В ЦАХАЛ ранее заявили, что не видят своей вины в случившемся. Многие эксперты в свою очередь полагают, что России следует ввести бесполетную зону в Сирии. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share