Политика

Эксперт рассказал, каким будет ответ Минобороны на сбитый по вине Израиля Ил-20

58.5k
Комментарии 0
Эксперт рассказал, каким будет ответ Минобороны на сбитый по вине Израиля Ил-20

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в разговоре с Ruposters указал на два действия российской стороны в ответ на провокационные действия Израиля, которые привели к крушению российского Ил-20 в Сирии.

"Первое: введут бесполетную зону для израильской авиации под угрозой того, что будем сбивать. Второе - наконец начнем поставки С-300 Сирии, Генштаб обещал давно. Вот два ответа, которые будут. Мы должны были поставить ЗРК, потом приостановили это из-за позиции Израиля. Самое время это сделать", - заявил Багдасаров. 

Он не исключил, что ситуация может развиваться и по турецкому сценарию. 24 ноября 2015 года в Сирии турецкие ВВС сбили российский Су-24, после чего отношения России и Турции резко ухудшились. 

Багдасаров отметил, что отказ посольства Израиля комментировать произошедшую ситуацию его не удивил.

"Они всегда так делают. Ненормально, что они предупредили за минуту. Получилось, что прикрыли спины нашим самолетом. Там расположена недалеко наша авиабаза, они, может, думали, что мы не разрешим операцию, поэтому сказали буквально за секунды", - пояснил эксперт.

Он также выразил сожаление тем, что ранее мы не реагировали на удары израильских ВВС по объектам в Сирии, что в итоге привело к трагическим последствиям.

Как писал Ruposters, ранее Минобороны РФ обвинило Израиль в провокационных действиях, из-за которых российский Ил-20 оказался сбит сирийскими ПВО, и пообещало адекватно на них ответить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share