Общество

ЕР обеспечила села Чаплинского района Херсонской области продуктами и лекарствами

2.8k
ЕР обеспечила села Чаплинского района Херсонской области продуктами и лекарствами
ЕР обеспечила села Чаплинского района Херсонской области продуктами и лекарствами

"Единая Россия" привезла гуманитарную помощь в села Чаплинского района Херсонской области.

Гуманитарная миссия "Единой России" продолжает помогать жителям небольших населенных пунктов Херсонской области. Добровольцы снова привезли продукты и медикаменты в села Бальтазаровка, Преображенка и Григорьевка Чаплинского района. Всего доставили около 500 продовольственных наборов, а также комплекты для новорожденных.

"В общей сложности мы проехали уже более 50 сел, где было роздано порядка 15 тысяч продовольственных пакетов. Это более 100 тонн продуктов и лекарств только для населенных пунктов региона, которые были выданы волонтерами гуманитарной миссии "Единая Россия". Еще мы отгружаем продовольственные наборы для обеспечения помощью жителей прифронтовых поселков, куда ее доставляют российские военные. Работаем плечом к плечу. Несмотря на то, что жизнь налаживается, гуманитарные наборы еще очень востребованы и нужны людям", - отметил депутат Госдумы, замруководителя фракции "Единая Россия", руководитель гуманитарной миссии партии по направлению "Юг" Игорь Кастюкевич.

Продолжают получать гуманитарную помощь и жители самого Херсона. В центре "Единой России" волонтеры выдают продовольственные наборы через квартальных и по коллективным заявкам. Кроме того, работают автоволонтеры из числа местных жителей. Они развозят на дом продукты и лекарства тем, кто по состоянию здоровья или в силу возраста не может получить помощь самостоятельно. Заявки принимаются через два чат-бота в мессенджере telegram. С момента открытия центра "Единой России" автоволонтеры отработали уже более 6 тыс. адресных заявок.

Гуманитарная миссия "Единой России" работает в Херсонской области с марта. Центр помощи в Херсоне был открыт в начале июня. За это время объем распределенной продуктовой и лекарственной помощи превысил 750 тонн.