Общество

Эксперты высоко оценили работу врио губернатора Томской области

2.4k
Эксперты высоко оценили работу врио губернатора Томской области
Эксперты высоко оценили работу врио губернатора Томской области

Эксперты ЭИСИ отмечают, что врио губернатора Томской области Владимир Мазур демонстрирует высокие управленческие навыки и способность быть ближе к людям. Об этом идет речь в докладе "Экспертного института социальных исследований" (ЭИСИ).

Политтехнолог Александр Петухов отмечает, что с первых же дней в качестве врио Мазур сделал процесс своей работы максимально открытым и прозрачным.

"Уже можно приветствовать ряд вещей, которые врио удалось сделать за короткий срок. Во-первых, Томская область не была сильно избалована общением с властью, а Мазур приехал и сразу открыл соцсети, сделал доступными личные обращения в аккаунтах. Во-вторых, врио сам рассказывает о проблемах региона, а также о своем видении причин этих проблем и путей их решения. Для Томска это – в новинку", – отмечает Петухов.

Владимир Мазур активно использует диалог во взаимодействии с местными жителями. Эксперты отмечают, что врио не терпит встречи напоказ и стремится к такому общению, которое дает представление о полной картине существующих проблем.

В августе в Томске на форуме "Большой разговор о Томске" по инициативе врио губернатора прошла  открытая встреча главы региона с томичами – люди могли задать вопросы на самые злободневные темы.

Эксперты уверены, что успех Владимира Мазура на предстоящих в сентябре выборах будет напрямую зависеть от того, какие варианты решения региональных проблем он предложит в рамках стратегического планирования.

"Его управленческий опыт огромен, а жители региона это видят, ценят и понимают. Однако сразу после назначения врио как управленец оказался в сложной ситуации. Опереться в недрах исполнительной власти ему было фактически не на кого", – считает эксперт в области массовых коммуникаций Андрей Остров.

Врио главы региона часто проводит рабочее время в поездках по области и знает о проблемах территории не понаслышке.

"У Томской области множество проблем, решение которых является для нас первостепенной задачей, — медицина, образование, дороги и так далее. Их будем решать в первую очередь", — резюмировал на одной из встреч Владимир Мазур.