Политика

В Госдепе назвали новую дату введения санкций против России

1.7k
Комментарии 0
В Госдепе назвали новую дату введения санкций против России

Новые санкции США в отношении России в связи с делом Скрипалей вступят в силу ориентировочно 27 августа.

"8 августа мы оповестили Конгресс [США] о своем намерении ввести несколько [видов] санкций в отношении России, как того требует Закон о контроле над химическим и биологическим оружием, включая прежде всего применение презумпции отказа в предоставлении доступа к чувствительным товарам и технологиям сферы национальной безопасности, имеющим американское происхождение", - сообщил корреспонденту ТАСС представитель Госдепартамента.

Он уточнил, что уведомительный период, установленный законом о контроле над химическим и биологическим оружием, истек 22 августа.

"Мы передали [в соответствующую инстанцию правительства США] извещение [для] Федерального реестра, вводящее в действие санкции, и ожидаем, что оно будет опубликовано 27 августа", - уточнил американский дипломат.

Как писал Ruposters, минфин США отчитался в сенате о санкциях в отношении России. Ведомство объявило о блокировке российских активов на сотни миллионов долларов. Представители Госдепартамента обещали 22 августа ограничить импорт в Россию технологического оборудования. В список попадут в первую очередь комплектующие, используемые в нефтегазовой сфере. Вторая часть санкций грозит России осенью. Американист Малек Дудаков объяснял, почему самый жесткий вариант ограничений для России выгоден Белому дому.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share