Политика

Минфин США объявил о блокировке российских активов на сотни миллионов долларов

5.5k
Комментарии 0
Минфин США объявил о блокировке российских активов на сотни миллионов долларов

Американские власти заблокировали на своей территории российские активы на сотни миллионов долларов. Об этом говорится в заявлении замглавы министерства финансов США Сигал Манделькер.

Ее выступление о санкционном давлении на Россию перед Сенатом опубликовано на сайте Минфина. В нем говорится, что "широта и наглость поведения России требует энергичного ответа". Манделькер обвинила РФ в оккупации Крыма и агрессии против Украины, вмешательстве в выборы, использовании химоружия в Британии, а также в потакании Асаду и "массовым убийствам его режима", нарушении прав человека и в "других видах незаконной деятельности во всем мире". Она отчиталась о принятых мерах и похвалилась крупнейшими санкциями против физических и юридических лиц. 

"Действия Казначейства привели к значительным последствиям для финансовых интересов физических и юридических лиц, в том числе к блокированию сотен миллионов долларов российских активов в Соединенных Штатах", - добавила Манделькер. 

Кроме того, незадолго до ее выступления был обнародовали документ, в котором говорится о введенных ограничениях против двух российских компаний и шести судов из-за КНДР. Под санкции попали "Гудзон Шиппинг" (Владивосток) и "Вела-Марин" (Санкт-Петербург), а также суда "Белла", "Богатырь", "Нептун", "Партизан", Патриот" и "Севастополь".

Также ограничения ввели против двух россиян, связанных с фирмой "Дайвтехносервис", уже находившейся под санкциями, и одной компании.

В ходе выступления в Сенате Манделькер подчеркнула, что санкционное давление на Россию продолжится, если Москва "не изменит свое поведение".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share