Общество

Кадыров пожертвовал миллион рублей на сожженную подростком церковь в Карелии

3.8k
Комментарии 0
Кадыров пожертвовал миллион рублей на сожженную подростком церковь в Карелии

Глава Чечни Рамзан Кадыров перечислил 1 млн рублей на восстановление церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кондопоге, которую поджег 15-летний подросток. 

"Мы живем в многонациональной и многорелигиозной стране. Жили и живем в мире и согласии. Это величайшее достижение, оставленное нам предками. Поэтому никто не имеет морального права спокойно наблюдать и безропотно молчать, когда оскверняют мечеть и церковь", - написал Кадыров в своем Telegram-канале. Он добавил, что средства перечислит региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова.

Пожар в Кондопоге произошел 10 августа. Уникальная деревянная церковь Успения Пресвятой Богородицы, построенная в 1774 году и входившая в реестр культурного наследия, полностью сгорела. Как выяснилось, поджог совершил 15-летний подросток, приехавший в Кондопогу к бабушке на каникулы. При задержании он вел себя неадекватно, а в явке с повинной написал, что совершил преступление из ненависти к православию. При этом на суде он не смог ответить, чем именно ему не угодило православие.

Ruposters рассказывал, в чем была ценность уничтоженной церкви Успения Пресвятой Богородицы и какие памятники страна утратила за последние годы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share