Общество

Алтайская школа без крыши прошла проверку перед 1 сентября

2k
Комментарии 0
Алтайская школа без крыши прошла проверку перед 1 сентября

Школа в селе Новозыряново Заринского района Алтайского края прошла приемку к 1 сентября несмотря на отсутствие части крыши, уничтоженной в конце 2017 года ураганом, сообщает ГТРК "Алтай".

По словам директора Елены Михалевой, здание учебного учреждения находится в неудовлетворительном состоянии.

"У нас в спортзале как плесень была в раздевалках, так и осталась. Над спортзалом половины крыши нет. Над переходом между школой и спортзалом уже более 50 лет шиферу - считайте, что его тоже нет. Во входном тамбуре тоже все протекает, там тоже плесень. Канализация не функционирует. За линолеум на первом этаже санэпидстанция выписала штраф — 10 тысяч рублей. Его уже оплатили", - сказала Михалева.

Она добавила, что осенью начнутся дожди и ситуация усугубится - "все полы придут в негодность". Однако председатель комитета по образованию администрации Заринского района Ирина Сироткина отметила, что школа не признана аварийной, а значит сможет принять детей с начала учебного года. Ремонт крыши и замену окон планируется провести во время осенних каникул, на эти цели будет выделено 5 млн рублей из регионального и районного бюджетов.

В Новозыряновской школе учатся 70 детей из трех ближайших сел. Если ее закроют, им придется добираться на учебу в Заринск, до которого 17 км, объяснила Сироткина.

Как писал Ruposters, ранее в Ульяновске директор 72-й школы объявила голодовку из-за необоснованного, по ее мнению, отстранения после проверки. Педагог уверена, что решение о ее недопуске имеет политические мотивы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share