Общество

Директор ульяновской школы объявила голодовку из-за недопуска к учебному году

2k
Комментарии 0
Директор ульяновской школы объявила голодовку из-за недопуска к учебному году

В Ульяновске директор школы № 72 объявила голодовку после того, как чиновники городского управления образования не приняли ее на работу по итогам проверки подготовки учреждения к новому учебному году, сообщает газета "Коммерсант".

Чиновников не устроило, что "в школе нет ограждений, на территории работают арендаторы, в классах планируют размещать по 30 человек".

При этом Шишкина заверила, что школа к учебному году готова и является одной из лучших в регионе.

"В пятницу комиссия сказала, что замечаний нет, а в понедельник неожиданно было принято решение акт приемки не подписывать", - отметила она, уточнив, что "ограждения есть, хотя и не везде новые", "решения по арендаторам принимает администрация города", "численность в классах разная, от 20 до 30 человек, но в других школах есть и по 34 ученика".

Директор намерена продолжать голодовку, пока школу не признают готовой. Все это время она планирует находиться на рабочем месте.

Решение о недопуске школы Шишкина связала с политическими мотивами. Она является членом КПРФ и стала кандидатом в депутаты регионального Заксобрания от этой партии. По мнению политологов, женщина может составить в этом округе серьезную конкуренцию кандидату от "Единой России".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share