Политика

Лукашенко намекнул на привлечение армии для разгона протестов

Лукашенко намекнул на привлечение армии для разгона протестов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что может применить армию против уличных протестующих. В качестве примера он привел Соединенные Штаты.

По словам главы государства, которые приводит БЕЛТА, он не хотел бы прибегать к использованию войск, но "всякое может быть".

Нежелательно, конечно, чтобы нам пришлось прибегать к вооруженным силам, но всякое может быть. Примером тому являются США.

Лукашенко отметил, что к подавлению протестов могут быть привлечены части, дислоцированные в Марьиной Горке и Уручье. Он также порассуждал о ситуации в США – если президент Дональд Трамп выдержит давление, это будет "хорошим знаком" для Белоруссии.

Как сообщал Ruposters, ранее не допущенному к выборам конкуренту Лукашенко пришлось бежать в Россию. Другая соперница белорусского лидера Светлана Тихановская была вынуждена вывезти детей в ЕС, а ее муж после объявления планов об участии в выборах стал фигурантом уголовного дела. Наконец, главный соперник действующего президента Виктор Бабарико был снят с поста главы "Белгазпромбанка" и заключен под стражу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share