Политика

Единственному оставшемуся сопернику Лукашенко пришлось вывезти детей в ЕС

Единственному оставшемуся сопернику Лукашенко пришлось вывезти детей в ЕС

В Белоруссии единственному оставшемуся кандидату на выборах, который может составить конкуренцию действующему президенту Александру Лукашенко, пришлось вывезти детей в безопасное место. Речь идет о домохозяйке Светлане Тихановской.

Изначально баллотироваться планировал ее муж Сергей Тихановский, однако после объявления о планах идти в президенты против него завели два уголовных дела. Его жена вскоре выдвинула свою кандидатуру и начала получать угрозы.

"Я занималась сейчас переездом сюда (в ЕС – прим.) детей кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. Она обратилась ко мне за помощью, и наша команда решила ей помочь. Детей мы вывезли, поскольку ей действительно угрожали – ей угрожали арестом и тем, что заберут ее детей", – рассказала главный редактор сайта "Хартия'97" Наталья Радина.

Сама Тихановская подтвердила эту информацию, уточнив, что при помощи Радиной 4-летнюю дочь и 10-летнего сына удалось перевезти в безопасное место.

Протесты в Белоруссии проходят в Минске, Гомеле, Бресте, Солигорске, Бобруйске и других городах. Недовольство митингующих вызывает то, что у Лукашенко остался фактически один реальный соперник. Основной его конкурент Виктор Бабарико, как и Сергей Тихановский, находится под следствием, а ЦИК отказывается принимать документы у их штабов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share