Общество

СМИ: бойцов ФСБ заподозрили в краже уже украденных у ФСО денег

СМИ: бойцов ФСБ заподозрили в краже уже украденных у ФСО денег

Бойцы спецназа ФСБ, арестованные за разбойное нападение на банк под видом обыска, могут быть причастны к пропаже денег Федеральной службы охраны, предназначавшихся на реконструкцию резиденции президента России в Ново-Огарево.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на источники, деньги пропали по время обысков в доме родителей бывшего главы ФГУП ФСО "АТЭКС" Андрея Каминова, которого подозревают в хищении средств, выделенных на реконструкцию резиденции российского лидера. Тогда именно арестованные бойцы спецподразделений "Альфа" и "Вымпел", а также сотрудник управления "К" службы экономической безопасности ФСБ Артур Власов принимали участие в следственно-оперативных мероприятиях. По словам адвоката Каминова, пропали $30 тысяч и 500 тысяч рублей (около 2,4 млн рублей).

Источник агентства полагает, что фигуранты дела о разбое могли быть причастны к той пропаже. Следствие в настоящее время пытается определить, кто именно принимал участие в обысках. Проблема в том, что в протоколе не фиксировались имена оперативников и спецназовцев.

О задержаниях сотрудников ФСБ по подозрению в разбое стало известно 5 июля. Всего по делу проходят 15 бойцов спецподразделений: пятеро из них арестованы, двое помещены под домашний арест, еще 8 фигурантов скрылись от следствия. СМИ раскрыли схему, которую они использовали для хищения денег. Позже появилась информация, что от разбоя силовиков пострадали китайские бизнесмены. "Новая газета" также сообщала, что почти все арестованные офицеры ФСБ находились во время обыска в квартире полковника Захарченко, после которого не досчитались двух коробок с наличными (больше 100 млн рублей). 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share