Общество

Чичваркин: Порошенко подумал, что я спам

Чичваркин: Порошенко подумал, что я спам

В список кандидатов на пост главы «Укрнафты» экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин попал после того, как сам позвонил в приемную президента Украины Петра Порошенко. Об этом бизнесмен рассказал в эфире украинского радио «Вести».

«Много месяцев назад, когда менялся министр экономики, я позвонил в приемную Порошенко и попросился. Они видимо подумали, что я какой-то спам. А я с самыми лучшими намерениями», - заявил Чичваркин.

«Через какое-то время мы встретились с Порошенко, обсуждали ситуацию в Украине. Мне было предложено попробовать в «Укрнафте», я попробовал, но оказалось, что уже поздно, и неправильно бы было начинать что-то в стране с нарушения конкурса. Мне сказали - готов ли ты переехать, получить паспорт, выучить язык, и тп., я ответил - да, готов», - продолжил бизнесмен.

Он также отметил, что желает изменить законодательство Украины. «Мне очень хочется, чтобы Украина жила по нормальным законам. Координировать реформы здесь - это высшая цель», - отметил Чичваркин и добавил, что более-менее понимает тарифно-таможенную политику и торговлю.

О возможном назначении сооснователя «Евросети» Евгения Чичваркина на должность главы крупнейшей нефте- и газодобывающей компании Украины «Укрнафта» стало известно 9 июля. Бизнесмен заявил СМИ, что желал стать министром экономики Украины, но согласен и на должность главы организации. Экс-совладелец «Евросети» также отметил, что ради данного поста готов пойти на многое - даже на смену пола.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share