Политика

"Укрнафту" может возглавить Евгений Чичваркин

"Укрнафту" может возглавить Евгений Чичваркин

Крупнейшую нефте- и газодобывающую компанию Украины «Укрнафта» после ближайшего собрания акционеров с высокой долей вероятности может возглавить бывший российский бизнесмен Евгений Чичваркин, сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник.

В июне «Нафтогаз» объявил конкурс на должность руководителя «Укрнафты». Накануне стало известно, что комиссия определила двух кандидатов на пост главы, одним из которых является основатель «Евросети» Чичваркин.

«Уверен, что главой «Укрнафты» станет россиянин Ч., «Евросеть», - сообщил изданию источник.

Главу компании комитет при правительстве выберет 10 июля, затем кандидатура на должность претендента компании будет подана на рассмотрение и утверждение акционеров на собрании 22 июля.

Чичваркин - российский миллионер, сооснователь и бывший совладелец сети салонов сотовой связи «Евросеть». Он также некоторое время был лидером московского отделения оппозиционной партии «Союз правых сил». С конца 2008 года проживает в Великобритании.

В 2009 году обвинялся Следственным комитетом России по статьям 126 (похищение человека) и 163 (вымогательство) Уголовного кодекса. Он был объявлен в международный розыск. В 2011 году уголовное дело было прекращено.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share