Политика

Чичваркин заявил, что ради работы на Украине готов сменить пол

Чичваркин заявил, что ради работы на Украине готов сменить пол

Проживающий в Великобритании бизнесмен Евгений Чичваркин заявил СМИ, что желал стать министром экономики Украины, но согласен и на должность главы «Укрнафты». Экс-совладелец «Евросети» отметил, что ради такого поста он готов пойти на многое.

«Я просился еще несколько месяцев назад, когда освободился пост министра экономики [Украины]. Я подумал, почему бы не я. Меня всегда завораживал опыт Кахи Бендукидзе. Мне кажется, это очень здорово все свои усилия и часть своей жизни посвятить тому, чтобы сделать целую страну гораздо свободнее, более открытой, богатой и более процветающей. Так как меня моя страна [Россия] не хочет, то я надеюсь, что найду применение своей силе в очень близкой и по духу, и по культуре стране», — рассказал Чичваркин РБК.

По словам бизнесмена, предложение поступило от высшего руководства Украины. Он допускает, что назначение на пост состоится уже 22 июля и высоко оценивает предложение.

«Если потребуется, я поменяю вероисповедание, пол, гражданство, цвет волос и всё что угодно. Убеждения и стремление к свободе — нет, это бесценно... Чтобы прилететь в Киев, нужно три часа. Киев — мать городов русских, я там чувствую себя как дома. Я родине не нужен. Родине нужны скрепы и патриархи», — заявил бизнесмен «Русской службе новостей».

Украинский олигарх Игорь Коломойский ранее сообщил, что ничего не слышал о возможном назначении Евгения Чичваркина главой «Укрнафты»: среди кандидатов на должность российского бизнесмена нет. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share