Политика

Германия собралась национализировать часть "Северного потока - 2"

2.3k
Германия собралась национализировать часть "Северного потока - 2"
Германия собралась национализировать часть "Северного потока - 2"

Министерство финансов Германии заявило о планах национализировать часть газопровода "Северный поток - 2", которая проходит по территории страны, пишет Spiegel.

Трубы пригодятся для того, чтобы прокачивать топливо из плавучих терминалов для регазификации сжиженного природного газа, но реакция России может стать "минусом", предупреждает автор публикации.

Германия намерена присоединить немецкую часть газопровода к СПГ-терминалу. В то же время подъем и отделение труб чреваты проблемами для окружающей среды. Чтобы проводить подобные работы, необходимо получить дополнительное согласование.

Отметим, что на сегодняшний день компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG находится на грани банкротства. Недавно был назначен временный управляющий ее делами. Это вызывает неопределенность касательно прав собственности.

Напомним, что кабинет министров ФРГ боится, что Москва под предлогом ежегодного техобслуживания "Северного потока" полностью перекроет поставки газа в Германию.

В мае этого года Украина потребовала компенсации в случае, если газопровод "Северный поток-2" будет запущен. Ранее аналогичную компенсацию также затребовали в Польше.