Политика

В Польше захотели получить от Германии компенсацию за "Северный поток - 2"

В Польше захотели получить от Германии компенсацию за "Северный поток - 2"

Польша должна потребовать у Германии компенсацию за "Северный поток - 2", заявил в интервью газете Do Rzeczy бывший министр обороны Польши Ян Парыс.

По его словам, финансирование "Северного потока - 2" со стороны западных стран — это "безрассудное перекачивание денег в Россию", позволяющее Москве наращивать вооружения. Парыс уверен, что газопровод "явно подорвал безопасность Польши", и потому Германия теперь должна эту ситуацию исправить и оплатить покупку нового оружия.

Я считаю, что наше государство должно потребовать компенсацию от ФРГ. Германия потратила €5 млрд на строительство "Северного потока", так что теперь пусть она выделит 5 млрд на перевооружение стран Центральной и Восточной Европы.

Парыс также прокомментировал решение президента США Джо Байдена, который отказался от новых санкций против СП-2, чтобы не портить отношения с Европой. Польский политик указал на то, что не все европейские страны поддерживают проект.

Байден использовал неудачную фразу. Он, вероятно, не знает, что его решение дать согласие на строительство "Северного потока - 2" вступает в конфликт с десятью странами Центральной и Восточной Европы. На карту поставлена ​​вся Бухарестская девятка плюс Украина, всего 150 миллионов человек. Это государства, которые охраняют безопасность Европы.

Как писал Ruposters, отказ Байдена вводить новые санкции против СП-2 вызвал болезненную реакцию в Польше.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share