Политика

Проамериканскому правительству Афганистана предрекли скорое падение

Проамериканскому правительству Афганистана предрекли скорое падение

Правительство Афганистана, сформированное и поддерживаемое Соединенными Штатами Америки, может продержаться еще полгода или год после вывода американских войск — такой прогноз дает The Wall Street Journal, ссылаясь на данные разведки.

Некоторые чиновники дают еще более пессимистичный прогноз и отводят правительству президента Ашрафа Гани не более трех месяцев. При этом, согласно ранним оценкам, властям страны отводили около двух лет.

Главной угрозой для афганских властей считается движение "Талибан*" (запрещено в России, как террористическое). От иностранных военных требуют замедлить темпы вывода из страны, причем в недавнее время поддерживать эту идею начали и в Белом доме, опасаясь стремительного продвижения талибов*. Особое беспокойство вызывает тот факт, что они укрепились вблизи административных центров.

Ранее Ruposters писал о начале вывода войск США и НАТО из Афганистана. Согласно планам Вашингтона, к сентябрю территорию страны должны покинуть все американские солдаты. Немецкие войска при этом еще и вывезут из страны излишки своего пива.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share