Политика

Немецкая армия решила вывезти алкоголь из Афганистана

Немецкая армия решила вывезти алкоголь из Афганистана

Армия ФРГ, чей воинский контингент выводится из Афганистана, заявила о вывозе излишков своего пива из страны. Алкоголь не успели выпить немецкие солдаты до введения сухого закона, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя Министерства обороны Германии Кристину Рутси.

Запасы пенного напитка и других видов спиртного скопились на военной базе "Мармал", находящейся в городе Мазари-Шариф. Согласно уставу, солдаты могли ежедневно употребить две банки пива или эквивалентное количество другого легкого алкоголя.

Однако из-за деятельности бандформирований немецкое командование ввело запрет на выпивку в связи с повышением уровня безопасности. На базе осталось около 22 600 литров пива, которые невозможно продать из-за религиозных запретов на его употребление в государстве. По словам представителя немецких военных Кристина Рутси, остатки алкоголя вывезут из Афганистана и вернут в Германию.

Ранее Ruposters писал о начале вывода войск США и НАТО из Афганистана. Согласно планам Вашингтона, к сентябрю территорию страны должны покинуть все американские солдаты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share