Политика

Депутат Госдумы назвал "самую страшную" геополитическую санкцию против США

Депутат Госдумы назвал "самую страшную" геополитическую санкцию против США

Депутат Государственной думы, первый зампред комитета по обороне Александр Шерин заявил, что "самой страшной" экономической и геополитической санкцией против Соединенных Штатов Америки является запуск газопровода "Северный поток - 2".

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Шерин высказал мнение: Россия сможет "устанавливать Америке любые условия". Более того, Вашингтону придется в одностороннем порядке снимать санкции с РФ.

Самая страшная экономическая и геополитическая санкция против США – это когда Россия достроит "Северный поток - 2", когда мы получим альтернативный канал поставки газа в Европу, даже в двойном объеме, чем сегодня через Украину. Таким образом, Украина будет уже внимательно слушать, что скажет Россия, и не будет шантажировать Европу сбоями, перебоями в поставке российского газа.

После начала бесперебойных поставок газа в Европу Украина лишится "огромных транзитных денег", а Москва сможет "воздать должное" за все недружественные меры со стороны политиков США, считает парламентарий.

"Сегодня надо все усилия направить на то, чтобы достроить "Северный поток - 2", потому что это смерти подобно для США и Украины... Тогда мы можем Америке устанавливать любые условия. Тогда Америка будет сама, в одностороннем порядке, свои санкции с Российской Федерации снимать, потому что они тут же будут терять самое страшное – контроль над европейскими странами", – говорит он.

19 мая стало известно, что Белый дом планирует отказаться от санкций против российского газопровода. Мотивом стало нежелание портить отношения с ФРГ, для которой проект играет большую экономическую роль.

Как писал Ruposters, ранее Германия разрешила немедленно продолжить строительство СП-2 вопреки искам экологов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share