Политика

СМИ сообщили о решении Белого дома отказаться от санкций против "Северного потока — 2"

СМИ сообщили о решении Белого дома отказаться от санкций против "Северного потока — 2"

Власти США намерены отказаться от введения санкций в отношении оператора газопровода "Северный поток — 2" компании Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига, сообщает портал Axios со ссылкой на два источника.

Как отмечается в публикации, решение демонстрирует, что администрация президента США Джо Байдена "не намерена портить отношения с Германией из-за газопровода, а также то, с какими трудностями сталкивается Байден в сопряжении действий и риторики жесткого подхода к России".

Ожидается, что в скором времени Госдепартамент США направит в конгресс отчет со списком компаний, участвующих в строительстве "Северного потока — 2" и попадающих под американские санкции. При этом ведомство, по данным источников, призовет ввести ограничения против нескольких российских судов, а от санкций в отношении Nord Stream 2 AG и Варнига — отказаться, ссылаясь на национальные интересы США.

Американские власти также пришли к выводу, что единственный способ остановить проект — ввести санкции в отношении конечных потребителей газа в ФРГ, но американская администрация все же не желает портить отношения с Берлином из-за СП-2. При этом источники подчеркивают, что мораторий на санкции в отношении оператора трубопровода может быть снят в любой момент. В Госдепе, в свою очередь, говорят о том, что США продолжают выступать против "проекта российского злонамеренного влияния" и участвующие в нем компании по-прежнему могут попасть под американские ограничительные меры.

Как писал Ruposters, ранее Германия разрешила немедленно продолжить строительство СП-2 вопреки искам экологов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share