Политика

Германия разрешила немедленно продолжить строительство "Северного потока — 2" вопреки искам экологов

Германия разрешила немедленно продолжить строительство "Северного потока — 2" вопреки искам экологов

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) разрешило немедленно продолжить строительство "Северного потока — 2" в исключительной экономической зоне Германии, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Действующее разрешение на строительство было выдано 14 января до конца мая, в начале этого месяца оно было приостановлено из-за исков экологических организаций. Таким образом, документ не действует до конца судебного разбирательства.

В ведомстве рассмотрели запрос компании-застройщика и имеющиеся документы и решили воспользоваться поправкой BSH от 14 января 2021 года, которая разрешает строительство с применением корабля-трубоукладчика с якорным позиционированием. Речь идет об отрезке в 2 километра. В BSH пояснили агентству, что с конца мая начнет действовать другое разрешение на строительство, которое пока никто не оспаривал.

Ранее генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе выразил уверенность, что газопровод будет успешно достроен. Осталось проложить порядка 80 км.

Как писал Ruposters, в Германии рассчитывают оперативно ввести "Северный поток — 2" в эксплуатацию, поскольку страна нуждается в надежных поставках газа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share