Общество

В Кремле заявили об угрозе Рунету из-за торговых войн

918
Комментарии 0
В Кремле заявили об угрозе Рунету из-за торговых войн

О реальных угрозах в отношении рунета свидетельствуют недружественные шаги из-за рубежа и торговые войны. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как отметил представитель Кремля, смысл подписанного президентом закона об устойчивой работе интернета в России заключается именно в том, чтобы "обезопасить нашу сеть в случае недружественных шагов из-за границы".

"Опасность таких недружественных шагов, она носит не просто чисто гипотетический характер. Вы видите, что сейчас происходит в рамках войн, я не буду персонифицировать участников. Но, какие системные опасности несут в себе эти торговые войны, причем не только для участников, но и волны от этого расходятся по всему миру", - сообщил Песков.

Как писал Ruposters, президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета (Рунета) в случае его отключения от глобальной инфраструктуры Всемирной сети. Документ вступит в силу с ноября 2019 года, за исключением положений о криптографической защите информации и национальной системе доменных имен, которые начнут действовать 1 января 2021 года.

Ранее дизайнер и блогер Артемий Лебедев прокомментировал принятие закона о надежном интернете в России. "Понятно, что этот закон придумал какой-то умный человек, который заранее спрогнозировал, что вообще может быть. Он подстелил соломку на тот случай, если подует ветер и нам придется упасть", - сказал он, подчеркнув, что с точки зрения управления это было абсолютно адекватным решением.

Напомним, 23 мая руководство Google решило отказаться от сотрудничества с Huawei Technologies после того, как министерство торговли США объявило о намерении внести китайскую компанию в черный список.  Вслед за Google сразу несколько американских IT-компаний - Broadcom Limited, Xilinx, Qualcomm и Intel - объявили о приостановке поставок компонентов для Huawei. Японская компания Panasonic также решила остановить все торговые операции с Huawei.

Еще одним ответом на недружественные шаги "зарубежных партнеров" может стать повсеместное внедрение российской мобильной операционной системы "Аврора". Она является аналогом Android.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share