Общество

Google отказалась от сотрудничества с Huawei

1.2k
Комментарии 0
Google отказалась от сотрудничества с Huawei

Руководство Google решило отказаться от сотрудничества с Huawei Technologies после того, как министерство торговли США объявило о намерении внести китайскую компанию в черный список, передает Reuters.

Отказ Google от сотрудничества будет означать, что Huawei лишится доступа к операционной системе Android с GMS-сервисами — в них входят приложение Google, браузер Chrome, Play Market, YouTube, карты и другие приложения и API компании. Компания также будет отказано от технической поддержки и совместимости с Android и сервисами Google. Какие именно сервисы перестанут функционировать, в Google еще обсуждают.

При этом для пользователей, которые уже приобрели смартфоны данного китайского производителя, приложения Google Play и Google Play Protect продолжат работать. Huawei по-прежнему может использовать версию операционной системы Android, доступную по лицензии с открытым исходным кодом.

Вслед за Google сразу несколько американских IT-компаний - Broadcom Limited, Xilinx, Qualcomm и Intel - объявили о приостановке поставок компонентов для Huawei. 

6 декабря Мэн Ваньчжоу, финансовый директор и дочь основателя корпорации Huawei, была задержана в аэропорту Ванкувера по запросу властей США. Ее подозревают в нарушении американских санкций в отношении Ирана. 12 декабря стало известно, что она отпущена под залог в размере 10 млн канадских долларов ($7,5 млн) и до следующего судебного заседания, которое состоится 6 февраля 2019 года, должна находиться под охраной в доме своего мужа в Ванкувере.

Ранее в мае президент США Дональд Трамп ввел в стране режим ЧС, чтобы расширить полномочия властей по защите информационно-коммуникационных сетей государства. Документ предполагает возможность блокировать транзакции между американскими компаниями и их иностранными контрагентами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share