Политика

Лидер вошедшей в ЕП нидерландской партии указал на вину Украины в катастрофе MH17

4.6k
Комментарии 0
Лидер вошедшей в ЕП нидерландской партии указал на вину Украины в катастрофе MH17

Лидер нидерландской партии евроскептиков "Форум за демократию" Тьерри Боде, которая получила места в Европарламенте, усомнился в результатах расследования по катастрофе MH17 и указал на вину Украины.

Политик в ходе дебатов накануне голосования в Европарламент выразил сомнение относительно независимости расследования Объединенной следственной группы (JIT).

"Украина также является одним из возможных виновников этой атаки. Почти каждый раз, когда JIT публиковала свои выводы, Россия быстро отвечала, ставя под сомнение независимость расследования и указывая пальцем на Украину", - отметил Боде.

Он также добавил, что определить виновного в катастрофе должен суд, а не политики, которые без приговора обрушились на Россию.

Согласно предварительным данным, партия Тьерри Боде заняла на выборах в Европейский парламент третье место с 11% голосов и получит три места в ЕП.

Крушение пассажирского самолета "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share