Политика

Юрист Facebook не нашел признаков цензуры при отборе новостей в соцсети

Юрист Facebook не нашел признаков цензуры при отборе новостей в соцсети

Главный юрисконсульт Facebook Колин Стретч ответил на обвинения в адрес соцсети в политической предвзятости при отборе новостей, передает ТАСС.

"Наше расследование не выявило свидетельств систематической политпристрастности при отборе или присвоении статуса важности материалам, в том числе размещенным в Trending Topics. Анализ базы данных говорит о том, что коэффициенты одобрения тем, предназначенных для консервативной или либеральной публики, были практически идентичны", - написал юрист.

Он также признал "невозможность исключить полностью отдельные недостойные деяния или же предубежденность без умысла при выполнении инструкций" компании.

По мнению Стретча, чтобы исправить ситуацию, руководству соцсети стоит внести ряд улучшений, в том числе "обновить терминологию свода своих правил, чтобы сделать их понятнее".

Как сообщал Ruposters, бывшие сотрудники социальной сети признались, что подборкой новостей в Facebook занимается специальная команда, которая отфильтровывает информацию консервативных СМИ в пользу либеральных.

Позже основатель Facebook Марк Цукерберг на встрече с представителями консервативных СМИ признал пристрастность модераторов, отвечающих за подбор новостей для соцсети.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share