Общество

Мошенники начали обманывать российских геймеров под предлогом обхода санкций

16.7k
Мошенники начали обманывать российских геймеров под предлогом обхода санкций

Мошенники начали обманывать российских геймеров, предлагая им приобрести годовую подписку на популярные игры на Xbox и PlayStation, которые теперь из-за санкций покупать нельзя, пишут "Известия".

Когда на специализированных торговых площадках покупатель пытается приобрети такую подписку, то продавец не высылает ему код активации, а просит предоставить доступ к аккаунту Microsoft, якобы потому что подписку он должен активировать самостоятельно. Если пользователь согласится предоставить пароль, он может лишиться доступа к аккаунту.

Эксперты утверждают, что передавать посторонним доступ к учетной записи Microsoft категорически запрещено, ведь это позволит мошенникам завладеть аккаунтом, изучить данные в подписках и сервисах. Кроме того, преступники получат платежную информацию, а на технику смогут установить вредоносное ПО.

Напомним, что в марте мошенники воспользовались всеобщей паникой на фоне отключения России от SWIFT. Как писал Ruposters, злоумышленники принялись звонить гражданам, заявляя, будто их вклады вскоре станут недоступны из-за отключения от международной системы банковских переводов, и призывая перевести деньги на некий "безопасный счет".