Политика

Польша закрыла свое небо для российских самолетов с помощью для Италии

Польша закрыла свое небо для российских самолетов с помощью для Италии

Власти Польши не разрешили российским самолетам с гуманитарной помощью для Италии пролетать в своем воздушном пространстве. В результате им пришлось делать крюк с дозаправкой в Сочи.

Официально о закрытии неба не говорилось, но в сети обратили внимание на данные сайта FlightRadar. Оказалось, что Ил-76 полетели по неоптимальному маршруту.

Маршруты доставки помощи – предполагаемый оптимальный и фактический

Наиболее удобным маршрутом было бы лететь через Белоруссию, Польшу и затем через ряд стран Европы. Каким образом отнеслись к этой затее в Чехии, Австрии и других государствах, неизвестно.

Ruposters писал, что 23 марта на аэродром под Римом прибыли семь российских военно-транспортных самолетов Ил-76 с оборудованием и вирусологами для борьбы с эпидемией коронавируса Covid-19. Всего ВКС России подготовили девять Ил-76, которые должны доставить в Италию около 100 военных вирусологов и специалистов МО РФ в области эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад. При этом Кремль не будет требовать взамен отмены санкций.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом в Италии достигло 64 тыс. человек, количество смертельных случаев составляет 6077.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share