Политика

Россия не будет требовать от Италии отмены санкций в обмен на помощь с вирусом

Россия не будет требовать от Италии отмены санкций в обмен на помощь с вирусом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что официальная Москва не будет требовать от Италии блокировки антироссийских санкций в обмен на оказываемую помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как сообщает "Интерфакс", глава пресс-службы отверг любую возможность постановки таких условий.

"Нет, это абсолютно не связано. Здесь, конечно, не может быть и речи о каких-то условиях или расчетах, или надеждах", – сказал он.

По словам Пескова, Италия нуждается в более масштабной помощи, чем может оказать Россия. То, что делает Москва – "посильная помощь", и абсурдно было бы говорить о "каких-то контрнадеждах".

Ruposters писал, что 23 марта на аэродром под Римом прибыли семь российских военно-транспортных самолетов Ил-76 с оборудованием и вирусологами для борьбы с пандемией коронавируса Covid-19. Всего ВКС России подготовили девять Ил-76, которые должны доставить в Италию около 100 военных вирусологов и специалистов МО РФ в области эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом в Италии достигло 59 тыс. человек, количество смертельных случаев составляет 5476, выздоровели 7024 человека.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share