Политика

В Италию прибыли первые самолеты ВКС России для помощи в борьбе с Covid-19

В Италию прибыли первые самолеты ВКС России для помощи в борьбе с Covid-19

На аэродром под Римом прибыли семь российских военно-транспортных самолетов Ил-76 с оборудованием и вирусологами для борьбы с пандемией коронавируса Covid-19.

"Седьмой борт Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с группой российских военных специалистов и оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий прибыл на авиабазу ВВС Италии Пратика-ди-Маре, - отметили в пресс-службе Минобороны РФ.

Российские военные медики и специалисты-вирусологи начнут оказывать помощь после согласования районов применения с итальянской стороной. Всего ВКС России подготовили девять самолетов Ил-76, которые должны доставить в Италию около 100 военных вирусологов и специалистов МО РФ в области эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад.

Напомним, 21 марта президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьер-министром Италии Джузеппе Конте подтвердил готовность оказать необходимую помощь в борьбе с распространением Covid-19.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом в Италии достигло 46 тыс. человек, количество смертельных случаев составляет 5476, выздоровели 7024 человека.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share