Общество

Волонтеры помогают беженцам из Донбасса, прибывшим в Пензенскую область

1.6k
Волонтеры помогают беженцам из Донбасса, прибывшим в Пензенскую область

Поезд с эвакуированными жителями Донецкой и Луганской народных республик прибыл в Пензенскую область – разместиться на новом месте им помогают волонтеры.

"Область к принятию эвакуированных готовилась планово. У нас есть опыт 2014 года, когда регион принимал жителей с территории Донецка и Луганска. На сегодняшний день мы понимаем, что реально сможем принять 2,1 тыс. человек. Пока к нам поступило 737. Из них 380 – дети", - рассказал глава региона Олег Мельниченко.

Прибывших разместили в места временного проживания - санатории и гостиницы. Всем прибывшим сделаны ПЦР-тесты. Кроме того, до понедельника все дети и пожилые люди пройдут диспансеризацию.

"Все заболевшие также будут дополнительно обследованы. При необходимости - госпитализированы. Если такой надобности не возникнет, они будут снабжены бесплатными лекарствами", - сказал Мельниченко.

Ранее регионы Поволжья заявили о готовности оказать помощь жителям, эвакуированным из ДНР и ЛНР. Власти сообщали, что могут разместить у себя от 500 до 2 тыс. человек, а также сформируют перечень вакансий для них. Также в некоторых городах организован сбор помощи беженцам.