Политика

Президент России объяснил причину спецоперации в Донбассе

1.3k
Президент России объяснил причину спецоперации в Донбассе

Президент Владимир Путин на встрече с представителями отечественного бизнеса объяснил причину спецоперации: России не оставили шансов поступить иначе.

"Нам не оставили шансов поступить иначе. Риски в сфере безопасности создали такие, что другими средствами отреагировать было невозможно. Все попытки по нулям", - заявил президент.

Ранее он сообщил, что принял решение о специальной военной операции из-за Донбасса. В телеобращении к россиянам глава государства заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".

Президент РФ также отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.

Министерство обороны РФ ранее сообщало, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. По данным ведомства, высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины. В министерстве уточнили, что гражданскому населению ничего не угрожает.