Общество

"Призываю всех поддержать нашего Президента": Герой России выступил со специальным обращением к соотечественникам

1.7k
"Призываю всех поддержать нашего Президента": Герой России выступил со специальным обращением к соотечественникам

30 лет западные политики не только продвигали расширение военной инфраструктуры НАТО на восток, но и использовали для разрушения исторического единства России и Украины самые безудержные в своей русофобии политические силы — не просто националистов, а откровенных нацистов, бандеровцев. Об этом в ходе специального обращения к соотечественникам заявил Герой России, первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров.

"Все это делалось цинично, расчетливо, бесцеремонно, иногда и с издевкой, а конечная цель всего этого — разрушить славянское братство народов России и Украины, навсегда разорвать связи наших стран, переписать историю, оболгать подвиги наших предков.

Конечно, любые страны в такой игре "мирового гегемона" – США выступают лишь инструментом, пешкой, а цена этой политики никого на Западе не волнует. Именно так было с Украиной, когда закрывались глаза на откровенные преступления нацистов, на разграбление страны олигархами, на вопиющую незаконность государственного переворота 2014 года, подавление всякого инакомыслия и политической оппозиции", - отметил он.

Бочаров призвал россиян поддержать глава государства и жителей Донбасса в их праве делать свободный выбор.

"Призываю всех поддержать нашего Президента, донбасских соотечественников в решении защитить их свободный выбор, выбор крымчан и севастопольцев, защитить святую память о жертвах нашего единого народа, принесенных во имя победы над нацизмом в Великой Отечественной войне, запрет на которую фактически был установлен властями Украины.

Призыв совести и справедливости – наказать виновных в пытках и других ужасных преступлениях, подобных тем, что весь мир видел в одесском Доме профсоюзов, виновных в многолетних обстрелах мирного населения Донецкой и Луганской республик, в поощрении фашизма, в геноциде собственного народа", - заключил Герой России.