Политика

НАТО не будет отправлять своих военных на Украину

3.6k
НАТО не будет отправлять своих военных на Украину

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что Запад не будет разворачивать свои силы на Украине. В ходе экстренного заседания руководства блока он сообщил о введении в силу оборонного плана.

Согласно решению, которое озвучил Столтенберг, силы будут размещаться в государствах-членах альянса, в особенности в Восточной Европе. Причина переброски войск – военная операция России на Украине.

"У НАТО нет войск на Украине. И у нас нет планов развернуть силы на Украине", – сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Как сообщал Ruposters, ранее генсек НАТО призвал Россию немедленно прекратить военные действия и вывести войска, а также пообещал защиту странам НАТО.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в наступление и теснят ВСУ со своей территории. Поражены украинские объекты во многих регионах, в том числе на западе. Штаб операции ВСУ в Донбассе уничтожен. Днем в тот же день Украина официально разорвала дипломатические отношения с Россией.