Москва

В 2022 году количество безработных москвичей снизилось на 23%

2.9k
В 2022 году количество безработных москвичей снизилось на 23%
В Москве число безработных снизилось на 23% за год

В 12-миллионной Москве осталось всего 28,1 тысяч безработных. По итогам прошлого года число жителей столицы, пребывающих в поиске работы, удалось снизить на 23%, а в целом их осталось 0,39% от населения – такие цифры привели в комплексе экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Заместитель мэра Владимир Ефимов сообщил, что уровень безработицы стал минимальным с февраля 2020 года. Вопреки санкциям и уходу некоторых западных компаний, рынок труда вёл себя стабильно, благодаря взвешенной политике властей, поддержке бизнеса и активной программе импортозамещения.

Самый большой разрыв между числом принятых на работу и уволенных был зафиксирован в сфере IT (принято на 24,7 тысяч человек больше). Хорошие темпы стабилизации также показали следующие отрасли: наука и разработки (+10,7 тысяч), ЖКХ (+5,3 тысячи), ремонт машин и оборудования (+3,4 тысячи), производство электроники, оптики и компьютеров (+2,7 тысяч).

Как сообщал Ruposters, московское предприятие "Спецкабель" разработало монтажный провод с малым радиусом изгиба и рекордной гибкостью – он способен выдержать миллионы циклов деформации на одном и том же участке. Также по итогам 2022 года в столице вырос выпуск медицинского оборудования, включая высокотехнологическое.