Москва

Производство медицинского оборудования в Москве выросло на треть за 2022 год

3.5k
Производство медицинского оборудования в Москве выросло на треть за 2022 год
Производство медицинской аппаратуры в Москве выросло на треть за 2022 год

За 11 месяцев 2022 года в Москве выросли на треть объемы производства медицинского оборудования по сравнению с аналогичным периодом 2021 года – такую статистику привел мэр Сергей Собянин. В этой высокотехнологичной сфере задействованы свыше 100 промышленных предприятий столицы.

Мэр перечислил виды выпускаемой продукции: помимо наборов первой помощи и специальной медицинской мебели, это пульсоксиметры, аппараты для искусственной вентиляции легких и сердечно-легочной реанимации, средства для остановки кровотечений.

В столице производят не только одноразовые наборы и расходники, но и полноценную аппаратуру
В столице производят не только одноразовые наборы и расходники, но и полноценную аппаратуру

"Несколько лет назад мы сделали ставку на поддержку промышленности, в том числе производителей лекарств и медоборудования. Портфель системных мер помощи включает в себя свыше 20 различных инструментов – от подбора участка под размещение производства до целевых субсидий и льготных кредитов", – вспоминает Сергей Собянин и подчеркивает, что эти меры сегодня приносят реальный результат.

При мэрии Москвы действует центр поддержки промышленности. Он готов провести предпринимателей через процедуры, которые позволят им сохранить и преумножить эффективность, получить льготы, расширить производство или получить новые площади.

Как сообщал Ruposters, "Технополис Москва" становится крупнейшей промплощадкой Москвы. За 17 лет он создал более 12 тысяч рабочих мест.