Москва

В Москве разработали сверхгибкий кабель на замену иностранным аналогам

2.8k
В Москве разработали сверхгибкий кабель на замену иностранным аналогам
В Москве разработали отечественный сверхгибкий кабель на замену иностранным аналогам

Московское предприятие "Спецкабель" разработало монтажный провод с малым радиусом изгиба и рекордной гибкостью – он способен выдержать миллионы циклов деформации на одном и том же участке. Глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский рассказал о том, почему эту инновацию следует считать знаковой для российской промышленности.

Важность разработки заключается в том, что она сможет заместить импортные аналоги и закрыть потребности рынка в особо гибких кабелях. Особенно это востребовано в робототехнике, включая автоматические производственные линии и станки.

"Московские производители продолжают активную работу в области научных исследований и собственных разработок, способствующих замещению на рынке импортных товаров. При этом локальные изделия отличаются высоким качеством и по ключевым характеристикам в разы превосходят зарубежные аналоги... Важно, что для изготовления нового кабеля используются преимущественно отечественные материалы", – сказал Овчинский.

От опытных образцов до товарной продукции: "Спецкабель" обладает широким спектром производственных возможностей
От опытных образцов до товарной продукции: "Спецкабель" обладает широким спектром производственных возможностей

Новый кабель не останется в единичных выставочных образцах – дело в том, что у "Спецкабеля" есть достаточная производственная база, чтобы поставить новинку в производство. Благодаря маслобензостойкости и широким температурным диапазонам, ее смогут задействовать и за полярным кругом, и в других экстремальных условиях. Пока инженеры ведут испытания разработки, технологи уже прорабатывают производственные вопросы.

Как сообщал Ruposters, выпуск медицинского оборудования в Москве вырос на треть за 2022 год. Помимо наборов первой помощи и специальной медицинской мебели, в номенклатуру входят пульсоксиметры, аппараты для искусственной вентиляции легких и сердечно-легочной реанимации.