Общество

"Круг добра" и Свердловская область будут сотрудничать

1.1k
"Круг добра" и Свердловская область будут сотрудничать
"Круг добра" и Свердловская область будут сотрудничать

Глава фонда "Круг добра" Александр Ткаченко и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписали соглашение о сотрудничестве.

"Фонд "Круг добра" занимается благородной и очень нужной работой – помогает российским детям и их родителям бороться с тяжелыми и редкими заболеваниями. В Свердловской области деятельность Фонда получила самую горячую поддержку. Мы оказываем всестороннее содействие работе фонда, своевременно предоставляем все документы, формируем списки нуждающихся в лечении детей. В настоящее время 165 уральских детей обеспечиваются за счет средств фонда лекарствами и медицинскими изделиями", – отметил Куйвашев.

Взаимодействие фонда и региональных Минздравов регламентируется в первую очередь постановлениями правительства, однако они задают лишь общие рамки работы.

"Подписание соглашений с регионами дает возможность детализировать это взаимодействие и сделать его максимально эффективным",- отметили в фонде.

На сегодня фонд "Круг добра" выделил более 12 млрд рублей на поддержку тяжелобольных детей УрФО. В 2023 году организация подпишет аналогичные соглашения о сотрудничестве со всеми регионами России.