Общество

Андрей Турчак поставил задачу вернуть "умные головы" в экономику России

1.3k
Андрей Турчак поставил задачу вернуть "умные головы" в экономику России
Андрей Турчак поставил задачу вернуть «умные головы» в экономику России

Необходимо создать все условия, чтобы предприниматели и работники высокотехнологичных отраслей экономики вернулись в Россию, заявил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

"Особенно это касается высокотехнологичных отраслей экономики. Тех людей, кто не позволил себе каких-то огульных высказываний о своей стране, не встал на сторону наших политических или военных противников. Надо в каждом регионе - еще раз, все эти фамилии известны - создать условия для их возвращения. Чтобы бизнес вернулся в страну. Чтобы начали платить налоги, создавая рабочие места. И самое главное - это касается тех предприятий, где у нас "умные головы". Они должны вернуться – давайте себе такую задачу в рамках нашего партийного проекта поставим", - сказал Турчак.

Напомним, весной 2022 года "Единая Россия" запустила партпроект по импортозамещению и индустриализации "Выбирай свое". Он направлен на защиту прав и поддержку предпринимателей и производителей, способствующих импортозамещению. Инициативу ЕР создать проект по импортозамещению поддержал Минпромторг.