Политика

В МИД назвали “катастрофой” вмешательство США в дела Венесуэлы

952
Комментарии 0
В МИД назвали “катастрофой” вмешательство США в дела Венесуэлы

Если США вмешаются в дела Венесуэлы, это станет катастрофой. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел России Алексей Рябков.

"Мы предостерегаем от этого. Мы считаем, что это было бы катастрофическим сценарием, который сотрясет основы той модели развития, которую мы наблюдаем в регионе Латинской Америки", - сказал Рябков в интервью журналу "Международная жизнь".

10 января Николас Мадуро во второй раз вступил в должность президента. Однако Нацассамблея, главой которой является Хуан Гуаидо, не согласилась с этим решением. Оппозиционеры отказались признавать, что за Мадуро проголосовали в мае 2018 года 68% избирателей. Сразу после оглашения итогов Мадуро был объявлен "узурпатором" власти. В начале этого года в стране начались масштабные митинги. По последним данным, в потасовках погибли 16 человек.

23 января Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента, принял присягу и пообещал сделать все, чтобы избавиться от власти "узурпатора". После этого Мадуро обвинил США в попытке госпереворота и разорвал дипломатические отношения. Он сообщил, что вышлет всех дипломатов из страны в течение 72 часов. В Вашингтоне отказались разрывать дипотношения с Каракасом, заявив, что у Мадуро нет полномочий принимать такое решение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share