Политика

В США заметили злобную реакцию Рогозина на американские санкции

В США заметили злобную реакцию Рогозина на американские санкции

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин был вне себя от злости после введения нового пакета антироссийских санкций США, затронувших самарский ракетно-космический центр "Прогресс". Об этом пишет редактор ArsTechnica Эрик Бергер.

"Глава космонавтики России очень злится из-за последних ограничений США", — отмечает он в своей статье.

Так он прокомментировал реакцию Рогозина на санкции. Накануне глава "Роскосмоса" резко осудил американскую сторону за введение ограничений против предприятий космической отрасли РФ.

"Они незаконны, впрочем как и все ранее вводимые против российских физических и юридических лиц санкции... Они глупы, поскольку к "конечным военным пользователям" произвольно отнесены компании, которые таковыми не являлись и не являются", — сказал чиновник.

Он напомнил, что на самарском РКЦ производятся ракеты "Союз-2", на которых американские астронавты летали на МКС более 10 лет.

Теперь, получается, у наших американских коллег вновь "батут заработал", и первым делом они решили плюнуть в самарский колодец. Не рановато ли, коллеги, вдруг опять ваш "батут" порвется и придется вновь из нашего колодца свою страсть к космосу удовлетворять?

До этого Эрик Бергер посмеялся над "нездоровой фиксацией" Рогозина на SpaceX. Журналист убежден, что глава "Роскосмоса" уделяет компании Илона Маска слишком много внимания.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share