Политика

Рогозин пригрозил США "порвавшимся батутом" из-за санкций против Роскосмоса

Рогозин пригрозил США "порвавшимся батутом" из-за санкций против Роскосмоса

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин осудил санкции США против предприятий, входящих в структуры госкорпорации. Топ-менеджер считает ограничения "глупыми и незаконными".

В интервью агентству РИА Новости Рогозин указал на попадание в санкционный список самарского центра "Прогресс", который выпускает ракеты-носители "Союз-2". Именно они помогают попасть на орбиту, в том числе и американским астронавтам.

Теперь, получается, у наших американских коллег вновь "батут заработал", и первым делом они решили плюнуть в самарский колодец. Не рановато ли, коллеги, вдруг опять ваш "батут" порвется и придется вновь из нашего колодца свою страсть к космосу удовлетворять?

К конечным военным пользователям продукции отнесли компании, явно таковыми не являющиеся, в том числе Центр управления полетами МКС, где пребывает постоянная группа специалистов NASA. Американцы не могли этого не знать, подчеркивает глава корпорации.

Соединенные Штаты внесли в очередной санкционный список российские Минобороны и СВР, вышеупомянутые предприятия Роскосмоса, президентский летный отряд "Россия", "Ростех", "Рособоронэкспорт", конструкторские бюро "Су", "МиГ" и "Ту" и многие другие организации, всем им запретят закупать важные американские технологии и изделия. В Вашингтоне утверждают, что это лишь начало.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share