Общество

В США посмеялись над "нездоровой фиксацией" Рогозина на SpaceX

В США посмеялись над "нездоровой фиксацией" Рогозина на SpaceX

Редактор американского издания ArsTechnica Эрик Бергер заметил, что гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин уделяет слишком много внимания американской компании SpaceX.

Журналист прокомментировал в Twitter пост Рогозина в Facebook, в котором чиновник повествует о поисках второй ступени ракеты "Союз" в степях Якутии при температуре –52 °C.

"Это вам не Бока-Чика. Это Якутия, причём зимой. Расчёт по обеспечению безопасности в районе падения 2-й ступени миссии 42 OneWeb был развернут за два дня до вчерашнего пуска. Температура — минус 52 °С. Ограничения температур по пускам для "Союза-2" — минус 40 °С. Вчера было около 30 °С — несерьёзно. Вот интересно, нежный SpaceX способен работать в таких условиях?" — пишет Рогозин.

Бергер посмеялся над тем, что Рогозин постоянно упоминает компанию Илона Маска в своих постах.

"Еще больше лулзов с Рогозиным и его нездоровой фиксацией на SpaceX", — написал американский журналист.

Бергер отметил, что специалисты SpaceX делают умные ракеты, которые приземляются в указанных точках, и потому их не надо искать в степи на лютом морозе.

"Инженерам SpaceX не нужно терпеть плохую погоду, чтобы восстановить свои ступени ракеты. Они построили более умную ракету. SpaceX спроектировала первую ступень ракеты Falcon 9, которая может вернуться на сушу или опуститься на автономное судно для повторного использования в будущем. А второй ступени можно дать команду снова войти в атмосферу и сгореть", - пояснил Бергер.

По его мнению, поведение Рогозина объясняется тем, что успех SpaceX вызывает у него раздражение.

Как писал Ruposters, ранее Дмитрий Рогозин осудил новые антироссийские санкции США, которые впервые затронули предприятия "Роскосмоса". 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share