Политика

Генерал бундесвера назвал Россию главной угрозой для НАТО

Генерал бундесвера назвал Россию главной угрозой для НАТО

Начальник штаба армии США в Висбадене, генерал бундесвера Джаред Зембритцки назвал Россию главной угрозой для Североатлантического альянса. Обстановка в Восточной Европе, отмечает он, была нестабильной и до 2014 года.

В интервью FAZ военный посетовал на то, что Россия наращивает вооружения, улучшает армию и "демонстрирует претензии на власть" — все это говорит о том, что Москва — "определенно главная угроза". При этом противостоять исламскому терроризму, с точки зрения генерала, военные не могут, к тому же он несет угрозу отдельным взятым людям. Что же касается Китая, то он находится слишком далеко.

"Нестабильной обстановка в Восточной Европе была уже давно, но решающую роль сыграло агрессивное поведение русских на Украине и в первую очередь в Крыму. Это был четкий сигнал, что русские готовы нарушать правила и конвенции. Российские танки реальны, как и ракеты, и самолеты", — считает немецкий генерал.

Как сообщал Ruposters, ранее в Совфеде перечислили невыполнимые условия сближения Москвы с Западом. До этого руководство Североатлантического альянса выступило против Договора о запрете ядерного оружия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share